Zeitgemäßes Plus Energiehaus Annen von Architekten Stein Hemmes Wirtz

Das Grundstück liegt am Nordhang mit schönem Blick in den Wald. Das Plus Energiehaus ist ein Gebäude das mehr Energie gewinnt erzeugt, als seine Nutzer verbrauchen. Annen weist eine Energieeinsparung ca. 75% gegenüber dem „normalen“ Passivhaus auf.

Das Haus verfügt über eine zukunftsfähige Passivhaus-Technologie – sehr gute Wärmedämmung, dreifache Fensterverglasung, kontrolierte Lüftung mit Wärmerückgewinnung. Die südausgerichtete Dachfläche ist mit Photovoltaikanlage und thermischer Solaranlage ausgestattet.

Das Projekt aus dem Jahr 2011 sollte zur ökologischen und wirtschaftlichen Entwicklung und Ressourcenschonung beitragen. Sein Ziel war, einen Haushalt unabhängiger von den negativen Auswirkungen der Globalisierung zu machen.

Die Gestaltung und Innenarchitektur ist mit den Anforderungen der neuen Technologien abgestimmt. Das zweigeschossige Haus bietet insgesamt 317 Qm Wohnfläche auf zwei Wohnebenen. Im Obergeschoss ist der Hauptwohn-und Essbereich in offenem Plan. Das Kellergeschoss ist einseitig im Boden eingelassen in Sichtbeton errichtet. Das Obergeschoss mit Dach ist in nachhaltiger Holzbauweise hergestellt.

VonDidi

Quelle : Deavita.com

Share on Social Media

Zeitgemäßes Plus Energiehaus Annen von Architekten Stein Hemmes Wirtz Labels