Haus aus recycelten Materialien in Mexiko ähnelt einer Höhle

Ein ganz besonderes Design wurde für dieses Haus aus recycelten Materialien verwendet. Es erinnert an eine Höhle und befindet sich in Mexiko, wobei das Design von der Firma Greenfield entwickelt wurde. Das Haus befindet sich inmitten eines Naturschutzgebietes, das vorallem dem Schutz der gefährdeten Spezies und der Reproduktion bereits ausgestorbener Individien dient.

Das ist auch ein Grund dafür, weshalb ein Design für das Haus aus recycelten Materialien gewählt wurde, das sich der Natur stark anpasst.

Zum Bau des Hauses dienten örtliche Materialien, die zum Teil dabei wiederverwertet wurden. So kam es dazu, dass ca. 90 % aller Materialien von nahegelegenen Farmen und Sandbänken gesammelt wurden. Die geriffelten Bleche stammen beispielsweise von einer verlassenen Gleisen, die Wände bestehen aus Stein und Erde und auch Flusssteine, Pinienholz, gestampfter Lehm und Beton dienten zum Bau. Auf diese Weise erhält das Haus aus recycelten Materialien auch seinen naturnahen Look, der vorallem während des Sonnenuntergangs zur Geltung kommt.

Das Haus aus recycelten Materialien besitzt einen großes Wohnzimmer mit gebogener und geräumiger Sitzecke. Direkt davor befindet sich der Eingang mit großer Fensterfront. Ebenso anliegend, doch auf einer niedrigeren Ebene gibt es einen geräumigen Essbereich, dessen Esstisch Platz für bis zu 10 Personen bietet. Von dort aus kann man eine kleine Terrasse betreten. Desweiteren sind auf dieser Etage eine Küche, ein Bad und ein Raum zum Grillen mit zum Teil überdachter Terrasse zu finden. Auf dem Dach bietet sich ein weiterer Sitzbereich mit tollem Ausblick, sowie einer gemütlichen und rustikal wirkenden Feuerstelle.

Design von Greenfield.

VonViP

Quelle : Deavita.com

Share on Social Media

Haus aus recycelten Materialien in Mexiko ähnelt einer Höhle Labels